Les Gourmand’Lise – Ferme de la Sauffat


Notre aventure

C’est d’abord celle d’agriculteurs gourmands, d’une ferme familiale,
et de vaches heureuses (sans oublier veaux et cochon)

Les agriculteurs gourmands

Eric Vergain, sur un tracteur pour les cultures,
Lise Vergain, à la fabrication des yaourts et sur les ventes (marchés et magasin de la ferme),
Florent Miguet, à la traite ou près de ses vaches,
et leurs salariés motivés Cécilia et Samy, ainsi que leurs stagiaires ou apprenti.

La ferme familiale

Depuis six générations (au moins),
A Marigny-Saint-Marcel, en Haute-Savoie,
Entre Annecy et Aix-les-bains, à quelques kilomètres de Rumilly.

Sur les 110 ha de terres agricoles,
sont cultivés, pour nourrir ces dames,
herbe, orge, maïs, avoine et blé,
en agriculture raisonné,
dans le respect du cahier des charges IGP Haute-Savoie.

Les vaches heureuses

70 vaches laitières de race Montbéliarde,
paisiblement occupées à brouter, gambader et ruminer.

Le résultat : 400 000 litres de bon lait par an,
livrés à la coopérative Fruitière de Savoie
pour fabriquer de la Tomme de Savoie et de l’Emmental.

Depuis le 1er janvier 2015 :
le lait de la traite du matin
est aussi destiné, pour notre plus grand plaisir,
à concocter les produits Les Gourmand’Lise.

Yaourts, fromages blancs, faisselles,
Fromages frais, affinés et assaisonnés,
tous moulés à la louche,
les plus gourmands et authentiques possibles.

Au plaisir de partager cette aventure avec vous!